нашла такой изврат, что аж задумалось о его сотворении... а потом на братве проверить

Грейпфрутовое желе на агар-агаре со стевией (без сахара)

На две порции:
200 мл воды
5 мл агар-агара
1/2 ч.л. стевии
1 красный грейпфрут

Растворим агар-агар и стевию в воде и поставим на огонь. Пока она греется, разрежем грейпфрут пополам, из одной половинки выжмем сок (должно выйти около 3 столовых ложек), а другую разберём на дольки и очистим от плёнок. Если дольки будут распадаться на более мелкие ломтики — ничего страшного.

Доведем воду с агаром до кипения, добавим грейпфрутовый сок и перемешаем. Заливка готова.

На дно формочек (я использовала силиконовые) уложим несколько ломтиков грейпфрута, зальём их агар-агаром и сразу уберём в холодильник. Спустя пару минут этот слой уже достаточно застынет для того, чтобы на него можно было выложить следующую партию грейпфрутовых долек и вновь залить студнем. Повторяем до тех пор, пока формочки не заполнятся доверху.

Выдержав формочки в холодильнике ещё несколько минут для подстраховки, опрокинем их над блюдом. Вкусное, полезное и такое быстрое желе готово! Теперь его можно украсить как душе угодно — глазурью, ягодами, муссом… А можно и тем, и другим, и третьим сразу =)

стырено отсюда
www.seryogina.ru/grejpfrutovoe-zhele/